Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Винный бар Molto Buono

19.12.2014Рестораны (1725)
На ул. Жуковского открылось уютное заведение Molto Buono в нем сочетается и винный бар, и хипстерское кафе. А сомелье помогут сделать правильный выбор.

Не каждый день пока удается в 12 кухню запустить, если накануне до 5 утра гости были», — рассказывает сомелье и, судя по всему, совладелец нового винного бара Molto Buono. Видимо, такой день как раз вчера и был. А я–то еще удивился, почему за прозрачной дверью совсем никого не слышно и не видно — лишь в третьем по счету зале (из трех) обнаружилась персона за браной стойкой.

Как в прошлом сезоне все кому не лень открывали бургерные, так в этом многие решили, что пришло время винных заведений. Спору нет, вино хорошо сочетается не только с пармезаном и камамбером, но и с сытой спокойной жизнью. Насколько это соответствует нынешнему периоду эпохи стабильности, конечно, во прос, но в любом случае приятно провести вечер, рассуждая о миллезимах и терруарах, а не о курсах сами знаете чего.

Винные заведения, если выражаться очень условно, делятся в Петербурге в основном на два класса — хипстерские и эстетские. В Molto Buono, несмотря на скромную кубатуру, попробовали совместить и то и другое: один зал отдан под ресторан с белыми скатертями и диванами, в другом — бар со стенами грифельного цвета и полукруглой стойкой плюс винный бутик, с которого, собственно говоря, все и начинается. Когда–то давным–давно в этих стенах располагался ресторан X. O., и фрески «эпохи Возрождения», похоже, сохранились еще с тех времен. Тихо звучит сладкоречивая итальянская эстрада, на полках — фолианты с названиями «Винный туризм» и «Как пить правильно». Поэтому неудивительно, что главное в Molto Buono — вино (от 220 рублей за бокал). Только красному бордо в карте напитков посвящено больше 60 строчек!

Выбор вина в ресторане и бутике аналогичен, цены отличаются не принципиально. Например, если заказать Château Haut–Brion 1998 года к ужину за столом, то придется заплатить 68 000 рублей, а если взять Take Away — то 64 500. Видно, что меню придумывали под вино, хотя сразу бросается в глаза отсутствие сырной тарелки. Цены можно назвать вполне умеренными, например, бокал вина можно сопроводить паштетом из куриной печени с облепихой (50) или тапенадом из маслин с вялеными томатами (50).

Официантка старается и вполне мило презентует блюда, снабжая описания экспрессивными замечаниями типа «это просто бомба», но, на все лады расхвалив рагу из бычьих хвостов (410), спотыкается о немудреный вопрос: «А какие там овощи?» Значит, лучше полагаться на свой выбор. И он не подводит! Поджаристый багет с песто, карпаччо из груши и хамоном — почти универсальная закуска к вину.

Салат с запеченной тыквой с апельсином и авокадо щедро усыпан листьями мяты, сочетая одновременно свежесть, сочность и сладость, хотя сладость, наверное, немного перевешивает. Но где же обещанные обжаренные кедровые орешки? Забыли! Ошибка не только признается, но и мгновенно исправляется: на столе возникает целая плошка с орехами. Крем–суп из белых грибов остался в памяти благодаря аромату, который ни с чем не спутаешь: так пахнет на грибной опушке после дождя.

Выбор основных блюд велик, помимо обязательных сегодня пасты (210–450) и ризотто (290–350) здесь есть и судак (450), и краб (670), и барабулька (550), и утиная грудка на листьях шпината (650). Но нужно учитывать, что кухня Molto Buono явно находится в процессе становления: к примеру, меню сообщает, что перепелка сопровождается запеченным яблоком, а в реальности на тарелке оказывается вишня. Ну что ж, все равно очень даже неплохо: перепелка поджариста и отнюдь не суха, как это зачастую бывает, но из гарнира здесь только ростки гороха, и по размеру это скорее не полноценное горячее блюдо, а почти фингер–фуд.

На сладкое здесь предлагают панакотту
, муссы и трюфельные конфеты собственного приготовления, а еще мороженое с соленым арахисом и карамелью.

Идея хорошая, правда, на поверку мороженое все равно оказывается излишне сладким.

«Что все–таки означает Molto Buono?» Милая девушка выдвигает разные версии, потом с готовностью берет с полки «Практический курс итальянского языка», но и он не помогает. А название, между прочим, очень своевременное: «Очень хорошо».

Автор: Дмитрий Грозный
Источник:Деловой Петербург, "Винный бар Molto Buono", 19.12.2014

В тексте упоминаются Показать на карте