Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Принцип мясоеда
«Рибай»: без шуток Двухэтажный стейк–хаус «Рибай» славится своим видом на Казанский собор и творческим персоналом, готовым в любой момент забыть классический церемониал обслуживания и устроить веселое шоу. Хорошо, что с мясом здесь не шутят. Стейк рибай, давший название ресторану, готовят в серьезных размерах — 400 или 600 грамм. Цены блюд тоже нешуточные. К мясу рекомендуют брать ароматное масло с коньяком, горгонзолой и трюфелем или домашний шоколадный соус. Продлить удовольствие можно дома, если купить в лавке при ресторане разных деликатесов, например свежую вырезку, итальянские колбасы или хамон.
Red. Steak&Wine: мясо + вино Первое, на что обращаешь внимание, попадая в Red, — это лаконичный интерьер, грубые фактуры отделки и однотонные цвета. Элементы дизайна в виде тесаков и обожженных досок добавляют брутального шарма. Консерваторам предлагают классические «Нью–Йорк» и филе–миньон, зажаренные на угольном гриле, а готовым к новым вкусовым экспериментам — альтернативные отруба, приготовленные по специальной вакуумной технологии су–вид, благодаря которой все соки остаются внутри стейка, а мясо получается особенно сочным и нежным. Вторая важная составляющая «красной» концепции — внушительная винная карта.
Stroganoff Steak House: солидно Старейший стейк–хаус на Конногвардейском бульваре негласно слывет мясной Меккой Петербурга. Stroganoff любят за исторический интерьер, атмосферу респектабельности и неизменно высокое качество. Стейки здесь жарят в испанской печи хоспер на натуральных березовых углях. Особая гордость ресторана — фирменный бефстроганов. Для приготовления настоящего русского угощения берут только мраморную вырезку, а в густой сливочный соус для пикантности добавляют белые грибы и мелко порубленные соленые огурцы.
«Casa del Мясо»: дом мясника Сайт ресторана гласит: «Мы любим мясо!» — и с этим трудно поспорить. Особенно когда видишь, что из немясных позиций в ресторане только лосось и креветки, да и те выведены в отдельную категорию с шутливым названием «Необычный выбор». И то верно: в мясной дом с рыбным уставом соваться не надо. Филе оленя с яблочным соусом или язычки ягненка в гранате способны покорить сердце самого разборчивого гурмана. Главное — не забывать про правило деления на два, ведь недаром «Casa del Мясо» называют рестораном с большими порциями.
«Удачный выстрел»: охотники на привале Пресытившихся заморскими стейками и высокой кухней ждут в «Удачном выстреле». Ресторан охотничьей кухни умело маскируется под настоящий домик в лесу. Керосиновые лампы под потолком, грубая деревянная мебель, боевые ружья и шкуры животных — основа сурового декора. В центре обеденного зала — открытый очаг, перед которым можно удобно расположиться за полукруглым столом, наблюдая за приготовлением собственного ужина. На огне жарят как увесистые порции кабана и медведя, так и нежное мясо косули. Любители экзотики по достоинству оценят котлеты из медвежатины, зразы из мяса лося и деликатесное ассорти с сыровяленой олениной и филе дикого гуся.
MeatHead: мясное сердце города Среди не теряющих популярности азиатских и итальянских проектов на главной ресторанной площади Петербурга нашлось место и масштабному мясному ресторану. MeatHead — универсальное место как для обеда с деловым партнером, так и для ужина в большом семейном кругу. Сводчатые кирпичные потолки, дубовый паркет и удобные диваны, обитые воловьими шкурами, отвечают за благородство интерьера, а из панорамных окон открывается вид на наб. канала Грибоедова и Спас на Крови. На открытой взорам кухне готовят суп из бычьих хвостов, тушеного кролика и тающие во рту телячьи щечки, а главной изюминкой меню называют филе косули с ярким ризотто из голубики — рецепт из альпийской части Италии.
В тексте упоминаются Показать на карте
- ресторан "Casa del Мясо", Биржевой проезд, 6
- ресторан "Meat Head", Конюшенная площадь, 2
- ресторан "Red. Steak&Wine", улица Ленина, 9
- ресторан "Рибай", Казанская улица, 3
- ресторан "Строганов Стейк Хаус", Конногвардейский бульвар, 4
- ресторан "Удачный выстрел", Гороховая улица, 3 (под арку)