Вывеска появилась почти сразу же после статьи https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-picceriya-iskra. Больше изменений в интерьере и экстерьере не вижу. Февраль уж…
День первый. Смена странная: к гостю вошедшему не подходят, не кивают даже издалека, к столу тоже не подходят сразу. Просто показать, что видят — мол, не деревья, а я не невидимка. Занятым персонал не назовёшь — больше одного занятого стола не вижу. Это, пожалуй, у меня впервые. Я не про «встречу, хостесс и их глупые вопросы, проводы за стол» — я про хоть какую-то реакцию. Собачка — и то поднимет голову, хвостиком взмахнёт! Ведь так? Люди приходят, заходят, но так, как будто в аэропорту с другими пассажирами у гейта в ожидании, — чего обращать внимание? Раздеваются в шкаф неохраняемый при входе, если сами догадались это сделать... Четыре работника в зале — и ни одного действия! Разумеется, ушёл. Пересолить суп — случайность! Это даже не столовая — там кассирша кивнёт, покажет, что видела. Зачем мне здесь принимать пищу?
На второй день видят, подходят, кивают, встречают, рады, однако раздеться не предложили. Никому. Так и стоял пустой неохраняемый шкаф на входе при шести занятых столах. Мальчик милый. На этом всё и заканчивается. Про воду забыл через двадцать секунд, чьего производства мясо в рибае за 1290, знать не знает... На третий день — прямо не персонал, а само обаяние: встреча, сервис; ОКАЗАЛОСЬ, тут есть «могу вас угостить нашей водой», когда я попытался заказать бутылочную за 210. Получается, вторая смена проигнорировала и это? Шкафами гости всё так же не пользуются — кафе похоже на ярмарку турецких товаров. На шесть предметов верхней одежды. Без ценников только.
Всё такое же занимательное меню — мог быть занят долго: пробовать хочется почти всё. В «стопе» моя любимая с прошлого раза паста с вонголе (забыл бы все ошибки), остальное есть в наличии. Чтобы ресторан вот так сразу отказался от козырей?!
Пицца «Четыре сыра» (520) — отличная пицца: яркая начинка, приятного хруста совершенно пресное тесто, вот только совсем забыли посолить. Всё равно здорово, только корочки не едим — скучны.
Салат с тунцом и яйцами (520) — прекрасный микс, двойной от привычной дозы: стручковая фасоль, эталонный тунец, помидорный тартар, яркая заправка... Радости две: вкус и то, что «нисуазом» не назвали. Горе одно: отварная картошка из холодильника. Мёртвая. И даже странно: в хорошо перемешанном салате никак не подружилась с заправкой. Как тефлоновая. Мёртвая. Монетной толщины. Зачем?
Буррата (520). Очень спорная буррата: слой сыра, мешочек — как полиэтиленовый пакет толщиной. Держит жидкость страччателла исправно, но вкуса своего не имеет по причине практически отсутствия стенок. Помидоры — гениальная идея исправить: подогрели, опалили — вытащили вкус, вот ординарные томаты радуют. Даже пуще свежих и летних, уж как их помню!
Канделе с уткой конфи (560) — изумительная паста! Большие трубочки, много густого рагу с растомлёнными волокнами, пармезан похожий — именно о такой пасте мечтал.
Рибай (1290) — честный кусок под 270 г. Честный используемым мясом («Мираторг»), прожаркой и впечатлением стейка. Опять без соли совсем, с чёртовым розовым перцем! Рррррр!
Стейк из лосося (790) — радость из прошлого десятилетия. Радость в шесть раз больше «Находки» и в четыре раза больше рыбы из «Sizzle». Живо, хоть и без «розовинки» внутри, и приправлено отлично. Соло, гриль — и ничего не надо рядом!
Летнего впечатления «почти две звезды» теперь нет. Но с другой стороны, всё ровнее, всё увереннее: впечатление, запахи, настроение на выходе. А кивать гостям учат быстро. Здесь по-прежнему вкусно, недорого, остроактуально. Но — смена! Всё зависит от смены.