Индийская кухня в ресторане Apteka
Депозита в 750 рупий больше нет, режим работы с 15.00 остался. Большинство цен сохранили на уровне 2016 года. Аптека стала еще лучше.

Мало мест, про которые я пишу третий раз. 2013-й, это открытие, 2016-й — «Второй Шанс». «Лучшая индийская кухня в городе» и «Любимые места», «Топ-50» и прочие логотипы на стикерах Бориса. Меньше чем пальцев на одной руке таких мест — с тремя обзорными статьями, менее пяти из 3300. Поэтому писать много не буду про Хозяина, во всех смыслах, интерьер и способ проникновения сюда. Депозита в 750 рупий больше нет, режим работы с 15.00 остался. Большинство цен, уж что брал, сохранили на уровне 2016 года. Что бы еще сравнить…

С точки зрения вегетарианца
все сложно. Нет меню на сайте, нет меню нигде. Я просто устал искать и, признав поражение, просто позвонил:
— Мы с девушкой придем, она совсем вегетарианка. Найдется у вас шесть блюд?
— Да. Меню почитать негде, но вегетарианских блюд много.

Впервые такое со мной
приключилось. Вот что значит «секретность», оказывается. Нет, мы понимаем, индийская кухня — самая вегетарианская по сути своей, из многообразия мирового, но все равно хочется стабильности и понимания. Гарантий, «панимаш».

Чана чат
(270) — аппетитный нут в своем лучшем свойстве, в почти салатном сочетании со свежими овощами. Отлично, пусть и просто. Не испортили. Сейчас это важно.

Масала тикка
(280) — котлеты из картофеля с сыром. Крокеты, так по расписанию сказано. Простая штука на первый взгляд, а насколько эмоциональная. Брать обязательно, нет времени объяснять!

«Бенган Бартха»
(380) — баклажан, перетертый или растомленный до состояния пасты, не так и важно. Приправы отличают его от любого другого блюда в стиле «паста из баклажана». С лепешкой — дар богов.

Дал Махни
(290) — любимая черная крупная чечевица с любимым сливочным соусом, в любимом ведерке, вопиющая о любимом Зира райс (130). Все совпало, не стало менее любимым.

Чиз Гарлик наан
(130) — лепешка, которая стала гораздо менее чесночной «за время наблюдения». Вкусно, однако половину радости от сладкого чеснока отобрали…

Коконат-кебаб
(530) — вот кто сегодня наш cheat meal. Нежнейшее, воздушное, сочное соками и кокосовым молоком куриное мясо, поцелованное жаром. То самое!

Знаете, есть такой эффект,
когда предприятие сферы услуг или производитель товаров, «ничего не делая», становится лучше. Просто сохраняя качество сгущенки или пакетов для мусора, зубоврачебной помощи, в условиях, когда другие делают с «химозой», экономят на персонале и материалах, продают не литр, а 0,93. Ценно. После пяти индийских мест за последние два месяца «Аптека», в которой очутился только вчера, ОКАЗЫВАЕТСЯ, стала еще лучше. На фоне, по сравнению. Таково бытие. Вегетарианское.