Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.
Холодновато оформление первого зала — и холод, то ли от окон, то ли от вентиляции, сопел над головой. Второй зал ниже посадкой, мягче, привычнее, диванчики, подоконники, девочки на них, красные телефончики, и тут гораздо темнее, притом что столы подсвечены прекрасно...
Меню, оформленное в стиле прошлого десятилетия, озадачивает. Шпинатные, картофельные, томатные, гречневые вафли... На каждой основе еще 2–5 вариантов неповторяющихся начинок. Каждая в двух вариантах размера. Эээх, тогда «Хантер» (275 — большая) с охотничьими, разумеется, колбасками, ветчиной, огурчиками. Я бы поиграл с соусом — яркости не хватат. Шампиньоны совсем дурные. Я бы поиграл с изъятием оных.
Шпинатная вафля «Легенды Норвегии» (295) — как и раньше, радость полная от совпадения вкуса и вкусов. Как и раньше, саму вафлю можно есть соло, без начинки, и хвалить.
После «горячего и обеденного» решили принести Цезарь (320) — не я купил его, нет, неча пенять на рожу, жизнь купила: больше было брать нечего. Чего-то нет сегодня, что вообще «греческий» и отказать, вот только Император и остался. «С миксом салатным в основе». Ага, нашли дурака верить. Кисловатый соус заправки, майонезом не назову, некий тертый сыр, облегающий все и позволяющий как-то есть айсберг, а тут он практически соло, четвертинки черри и перепелиные яйца. По-моему, в «стоп». Фантастически дорого за это. Придумайте любой другой салат, пусть и со слайсами куриной грудки, раз идет как начинка, но без сравнений. Не ваше это.
Салат с лососем и авокадо (360) долгожданным стал, после двух «стопов-листов» подряд. Долгожданным, долго ожидаемым — «мы не фастфуд», полчаса печем салатИК. Рядом с ним невозможно находиться — нос разъедает уксусная кислота. На листья вылита бутылка бальзамика, на вид, на аромат. Соседи стали принюхиваться, я извинился. Тут рецепт обсуждать сложно. Если это рецепт блюда, а не оружия массового терроризма. Все что смог спасти от залитого верха, перевалив в сторону, съел: соломку огуречную, авокадо, лосось мелкими кусочками, кажется, меньше, чем в вафлю, положили, при цене выше. В описании соевый соус. Поскольку не ел, теперь сомневаюсь… Но не может же соевый соус заставлять так слезиться глаза здорового человека?!
Вафля «Штрудель» с печеным яблоком, корицей, маскарпоне (маленькая — 190). Всего 15 минут — и карамельный крем чуть большую роль играет, горячая вафля, но холодная начинка с карамельным соусом. Или брак, или идея такая — контраста? Все равно это очень вкусно. Наверное, для мини-вафли я бы порезал яблоко раза в два мельче, но Автор есть автор. Удовольствие доставил. Спасибо.
Вафля «Джокер» (большая — 275) на десять сладких компонентов, включая мармеладную медвежатину. Перечислять не буду. Принесли с другой вафлей и салатом, так что остыла до смерти. Остыла и даже суперострым ножом-пилой резалась туго. Но вкусно, черт, хочется простить все. Мишки повынимал, конечно, и хорошо.
Еще сладкая «Хей, Хани» (маленькая — 150). Помнил по улице Восстания — не хуже. Банан с сырным муссом, арахиса почти не слышно.
С сервисом надо что-то делать. Срочно. То радушные и культурные молодые люди, здороваются при входе, рассказывают гордо про отличия формата, то смена из леса, где ни один из трех работников зала еще не выучил слово «здрасьти». Адок, где даже когда привлек внимание, все равно не получил меню через пять минут. Как научить протирать стол после гостя, который уже ушел? В первой точке заказ был у стойки, вопросов не было вовсе. Потому и стала любимой, наверное. От новой точки только рычать охота. Оттого, что девушка приходит брать заказ, еще не подав меню (один человек работает, сложно перепутать), не знает составы, не знает «стоп», даже в «вафельной» приходится переделывать заказ, не дает чек. На третий день вроде «хорошая» мальчиковая смена, а не лучше: на все одни приборы — и соленый лосось, и бананы предполагается есть одной вилкой? Потом понял, что это не на два, а на три блюда одни приборы выданы! Пришлось вытирать, а хотел в туалет идти мыть приборы — официанта ж не поймать, один на восемь столов аншлага. Два раза из трех платил сам у стойки, не ждать же столь популярного и занятого. Бумажку с напитками не дают вовсе, приходится на ощупь наугада заказывать: «Нам запретили давать, был случай». Интересно, там был коктейль «Матильда»? Чай только в чашке — Любимые, вы чё?! Вычеркиваем чай. Кофе — 120. Вода —50 за 0.33 «Карельской жемчужины». Сервис в таком месте, где ждать и оценивать сервис как-то глупо, расстраивает больше всего. А заведение? При таких же лучших вафлях, в своем стиле, разумеется, не пересекаясь впечатлением с брюссельскими или льежскими, все равно стоит идти.