Сколько сказано слов про мнимую секретность. Сколько игры, при этом и журналистов зовут, и просят писать, и фотографии шлют... Хорошенький секрет, который рекламируется. У нас, случайно, отделения «Сбербанка» или гипермаркеты «Лента», не секретные? Телефоны, явки, адреса... Просто маркетинговый ход? А зачем? Про любое заведение ФРГ и так с радостью напишут, и тем более, сейчас, когда других информационных поводов совсем немного. Или боятся что «Библиотекой» все перегорели, и четвертая точка на полянке, не привлечет внимание?
Бронировать легко. Приятное общение, разве что удивительно, не спрашивают номер телефона, ограничиваясь именем. Ну, наверное, двух Сигизмундов не будет в этот вечер, и не понадобится отзвониться, если гость задерживается. И, правда, в 18:30 - один стол занят. И то, персоналом. Видимо, люди подтягиваются к 20:00. Но открываются, если это слово вообще тут уместно, с 15:00. Иногда просят приходить не раньше 16:30. Мероприятие. Пришлось переносить.
Про повара я так и не понял. Он никогда не работал в индийском ресторане, если в послужном списке числятся «Кукарача», «Длинный хвост» и «terrassa». К чести «Ш-П», он сам приходит за стол, сам берет заказ, поясняя написанное, сам готовит. Этим, конечно, место может соревноваться с «Зеленой-руслан-дверью». А вот меню он придумал странное. То что нет салатов – это отлично. То что закусок всего четыре или около того – это прекрасно. Зато, разделы основные, раза в два больше нужного. Зачем в приватном, тихом месте, 30 блюд горячих, отличия в которых, может разобрать только очень внимательный человек? Выбор не просто сложен, он очень сложен.
Самоса (150) – один вариант в меню, картофельные. Ну… безупречно. Точно лучше пирожков из последних четырех мест. Тончайшее тесто и очень «сложная» картошка.
Панир пилак (190) - «кусочки индийского сыра в шпинатном соусе». Как кашица детского пюре, шпинатная жижа. Если сыр и домашний, то похож на тофу плохого качества из супермаркета, и в этой жиже умер. Можно есть, но лучше отставить. Наверное, не надо было брать… Вспомнил, пока писал, пропал аппетит. Надо запомнить: пригодится на диете.
Черная чечевица с фасолью в пенджабском соусе Дал Махни (220). Конечно, тут нет супов в меню. Но это почти суп. Негустой суп. Все почти протерто и разварено в ведерке. Вилкой есть? Сложно, но можно. Только соломка имбиря цельными струнками. Очень вкусно, и конечно, только с рисом басмати (25) брать. Отменно!
Чикен Бирьяни (310) мама, караул. Мало того, что два блюда горячих приносят одному гостю, так плов куриный, а это он, СОВЕРШЕННО ХОЛОДНЫЙ. Ну, комнатной температуры, если комната застужена, не из холодильника, да, но... Ел первым, жалко же. Вкусно. Очень интересный букет специй, это отличительная черта: вроде, и похож на такие же, но есть что-то авторское… ЖАЛЬ, мог быть лучший индийский плов в городе. Так что, именно на этой строчке сего опуса, заведение потеряло звездочку. Став первым индийским местом, не получившим рекомендации.
Маттон Джалфрези (460) - кусочки баранины в ореховом соусе с шафраном. Ну… не так. Средняя, довольно дешевая баранина с жилками, в густом соусе с преобладанием лука. Победа лука. Орехи растолкли мелко, если и были там они. Вот и не чувствуется. Получилось… такое загустение, аналог крахмала. Вкусно да, но название совсем путает. Или это другое блюдо? И повар сам попал в ловушку большого меню? В счете указано верно.
Карри курица Метхи Чикен (320) совсем без единой претензии. Что хотел, о чем мечтал, то и получил. Мечтал и мечтаю. В меру остро, в меру средне-остро, в меру густо, в меру обязательно купите. Еще чуть, и я бы попросил добавки.
Сервис есть. Приносят, уносят. Съеденным не интересуются. Экскурсия тихим голосом. Получить салфетки невозможно. Второй день: на третьем этаже смена немых и слепых индивидуумов. Последовал через семь станций, семь персоналов, ни одно существо не сказало «привет, ты некуда ваааще?». Хостес точно платят деньги? Или она «волонтер»? Уходил – так же проследовал скорым поездом всех персоналов, не получив кивка. Слепые и немые. Зато стоит зайти в <цензура>, его лысый хозяин зала, гораздо дружелюбнее, легче, не пытается строить из себя загадочного алхимика. Это класс. А как знает меню, как легко оперирует названиями: так выученного меню я не припомню. Открыт, понятен, заботлив. Но точно так же мнением не интересуется. И сколько ставить за сервис в отзыве?
Где там вход, я вам не скажу. И про интерьер. Я не редиска какая-нибудь! В том то и дело, что и так «игра» не удалась. Выглядит сейчас попытка вяло придать какой-то флер тайны, ну смешно же. Неплохой повар, но страшно неряшлив. Приятная посуда, приятный ритуал, небольшие залы, по сути - один, разумные цены, много блюд по 200-300, но с лимонадом по 250, провальным лимонадом (три листика тархуна и лед???), счет выходит 1500 все равно. Пейте ласси за 100 – в разы приятнее, корицей присыпан и освежает лучше лимонада. Его я принимал оба раза, радуясь коричной радости.
Да, с секретом полный провал. Семьи с орущими детьми - полтора года, не больше, просто удивляют. Тут? Откуда? Рядом семейные рестораны, с детской комнатой, где всем комфортно. Нет, мне не мешали, я крепкий, я могу вынесли детский плач в десятиметровой комнате, нисколько не мешал, просто удивительно. Как встретить пятилетку в стриптиз-баре, засовывающим в трусики девушек десятирублевые купюры. В секретом индийском ресторане, час смотреть на детскую коляску посередине самого дальнего зала? Надеюсь персонал пропылесосит кресла и стулья после милых ножек с пола, когда будет собирать рассыпанную по всему ареалу обитания, лепешку.