Кафе The Buddy
Интересно, хорошо это или плохо, если владельцы/администрация/работники, все время тусуются перед входом? Постоянно дежурит кто-то. Им страшно идет название «Бадди» и концепт, уж как я его понял. Дружище, приятель, ну хоть не Чувак.

Интересно, хорошо это или плохо, если владельцы/администрация/работники, все время тусуются перед входом? И не сфотографировать! Постоянно дежурит кто-то. На случай, если гость присядет? Пледы перекладывают, курят, гуляют, коктейлями балуются. Один, три, пять человек... За пять проходов мимо я смог сфотографировать фасад только один раз. Пожалуй, это самые интересные хипстеры. Или это не так называется? Хипстеры — это пиво и шаурма? Тут нет шаурмы. Зато, этим «не знаю, как называются» страшно идет название «Бадди» и концепт, уж как я его понял. Дружище, приятель, ну хоть не Чувак («Dude»). Бардак.

Интерьер.
Туалет - одно что-то, один минус, видел много раз, но, если нет полотенец, нет туалетной бумаги, темно и оторвана крышка унитаза - при попытке поднять оказывается в руке, это феномен. Ведь не старый ресторан, которому десять лет и все разваливается, хотя и там, все равно, непростительно. Да, впервые такое! Прошло восемь дней - ни салфеток, ни туалетной бумаги, хоть ей руки вытереть. Запахи с кухни, к сожалению, открытой, это я мягко сказал - не едой пахнет. Сильно дует в шею от остекления стены. А в остальном - 2016 год, как он запомнится нам. Сидеть удобно везде, при этом нет никакой мягкости. Брутально, грубо, можно завтра делать крафтовый бар с бургерами. Конечно, «гнездо-качалка», столы закусочные в окно смотрят, меловые доски и много дерева. Хотя, все источники сообщают, что это «дружеское кафе», «френдли», «общение», «общаться» и прочие теги. Ну, наверное. Молодежное общение. Наверное, общающейся молодёжи не надо такое направление кухни? Довольно интересное мне, надо признать. Но бардак если есть, он во всем. Прихожу в час дня - «а мы закрыты, сегодня через часик откроемся». Учитывая, что нет вывески с часами работы, бардак бардака. Все может быть - бумажку повесь и дверь закрой. Не прогоняй гостя, который потратил час времени на дорогу. Зато пресс-ланчи устраивают, всячески приглашают - видимо, считают, что готовы. Один из пяти визитов - ремонт во всю, при половине зала, занятой гостями, шесть рабочих, инструмент, запах краски, то есть, вонь, стройматериалы тут и там. Не только по углам, но и в центре. Скоро месяц как ресторану. Один день - нет кофе. Вообще. И так далее, устал писать. «Бардак года», и самое неподготовленное открытие, однозначно.


Очень мало поваров, с которыми мне бы хотелось пообщаться, спросить, почему так, раскрыть мотивы подоплеки. Зачем эти «стихии», почему так разделено, почему птица не стихия воздуха, а стихия огня... «Куриный Феникс» - это так поэтично. В общем, сложно и интересно, поспрашивать пришлось бы долго. Меню, в котором мне хочется менее пятой части. Почему так? «Каша» всегда плоха: карбонара и чизкейк с удоном, но она, чаще всего, подразумевает лёгкий выбор! Веганское, паштеты и брускетты, фишбургер и бургер, куча слов «фермерских» - от фермерского мороженого я впал в ступор. «Чизкейк из печеной паприки со стружкой тунца» - это десерт, хлопцы. Хотя, эта тайна осталась не раскрытой - в стопе «чизкек (орфография сохранена) с бонито». Буду ходить, пока не попробую. Клянуся я. Глупость - и через восемь дней он в «стопе». И на меловой доске так и висит - меню не перепечатать, ладно, но тряпку найти можно?

Тартар из говядины
(340 руб.) - обожгли. И так яркий, может быть даже на грани соленый и горчичный, так еще и дополнительный вкус. Мало? Еще и лук фри. Не дополнение, а дополнительный вкус. Понятно, что мне просто не могло не понравится. Здорово! Впечатлений больше чем калорий. Осталось узнать, почему он «Дары Земли» - падал он, что ли на землю? Спросил официанта - не смог рассказать.


Фермерский салат с цыпленком (390 руб.). Все-таки, бардак он во всем - спросил девушку - айсберг. Ага. Ни грамма! Руккола, картошка, шампиньоны, черри, редис, кусочки бедра, сельдерей, заправка на сметане... В общем, все, что было на кухне. Съедобно, сытно, все части хороши, а гармонии особой нет, как в любом салате на дюжину частей. Слишком сумбурно, даже для фермера. Богатого.

Салат «Тайский Кальмар с огурцом»
(290 руб.). Легкая заправка с кунжутом, легко-азиатская, очень огурец в ней хорош, тонкой лапшой порезан, панированный легко кальмар, крупный, очень хороший, если вообще не лучший, неужели, тайский? В общем, твёрдая «пятерка», даже не учитывая цену в 290. Прекрасную цену. За такую-то радость.


Тосканский суп из тертых томатов с фенхелем и морепродуктами (380 руб.). Перебор с солью на уровне 23-24%, и второе, булку миллиметрового слоя не разломать. Хотя, если она дана покрошить в суп и там дать размокнуть... Нет, все равно, пальцами смог только малую толику отбить, покрошить не вышло. В остальном, хороший суп - солнечной спелости, яркий, острый, а если в ложку попадают гады, то не так и пересолен кажется. Сумбурно, но тосканцы такие экспрессивные ребята.

Том ям
(450 руб.) - поллитра порция. Вестимо, с рисом посчитали? Хороший рис, кстати. Интересно, зачем там много? Сложно говорить про аутентичность, но это вкусно. Баланс завален в сладость, но ТУТ, это даже придает некое очарование. Авторский. А вот наполнение за 450 рублей - просто позор. Лишь пятая часть начинки, помимо черри и грибов, морегады, обещанные меню. Я нашел осьминожку, размером с обручальное кольцо, два лепестка кальмара, два кусочка каракатицы. Пожалуй, самый бедный том ям в моей жизни! Могли хоть креветку положить. Одну. Мелкую. Вместо морепродуктов, нашел стручковый горох. В том яме. Может это дикий морской горох? И хоть бульон очень хорош, срочно в «стоп» этот обман населения! Или строчку меню переписать. Или цену.

Треска в соусе васаби
(440 руб.) - васаби совсем легкий вкус. Зато кости нашел - не подготовить филе, это конечно, караул. И еще больший караул, если залить все это пюре жидким - ничего не видно, не разобрать сегменты рыбы. Чистого вкуса, да и не испортили приготовлением, но есть сложно - кости не найти, пока не подавился. После четвертой сдался. Одну можно пропустить, не нащупать, допускаю, на любой, самой «элитной» кухне. Но не столько. Интересно, что из сказанного девушке из сказанного вам, передадут-таки на кухню?

Персонала слишком много.
Я насчитал шесть людей в зале, без бара и без курилки. Зачем? Стараются, и у стола и в туалет заглянут - «вам чем-то помочь?», когда я там… стоял, офигев от разрухи... «Помочь?» - «Помочь! Болты и пассатижи есть?» Молодой человек без претензий, девушка как будто торопится. Одновременно говорит про три блюда, два из них совмещая в голове, путает составы, и потом не извиняется, приносит другое... Но милая - аж удочерил бы. «Понравилосями» интересуется, правда без толку и последствий, стол не забывает, улыбка добрая...

Вполне себе напитки
. Дружеские такие напитки. Кофе 80 руб., чай 180, вода от 140, ничего не удивляет. Все в концепт вписывается. Не «Бадди», а «Бардак»: один день написано «Вальсер», и дают его, на другой, в меню изменений нет, а приносят русскую «Бонакву». Интересно, а если хозяину ресторана, в автосалоне Тойота, вместо заказанной Тойоты отдадут Ладу, по цене Тойоты, он примет смиренно? Может кончиться, верю, извинись, и предложи бесплатно.


Итого. Первый раз был столь странным, что я сделал паузу в одну неделю между посещениями. Понять. Повар тут точно со вкусом. Осталось найти того, кто наведет порядок. Простой человеческий порядок. Даже новичкам, есть вещи, которые не прощаются. Бардак. Спасите повара. Помогите ему, «наладив окружение».