От бара мы не ждем высот. Тем более, нового… но не нового, переехавшего бара. Со сложившейся репутацией. Хорошей. Как бара веселого.
Один зал помершего «Малевича». Все курят. Ожидаемо большая стойка. Неожиданно много диванов. Диванов комфортного «низкого» питья, не еды. Мне место казалось более брутальным, строгим. Как старый «Пушкин». Но и стулья есть. Для еды. Столы удачные для бара, но в досках такие большие щели, моего счета рулон, два раза проскакивал, пытаясь скрыться от оплаты. Нормально. Бар же.
Сервис. Встречают... обескураженно. Вскакивая всем коллективом из-за стола. Гость??? Ни-иии может быть! Девушка, прической похожая на солистку «Ленинграда» Юлию Коган, для бара - ну ни одной претензии, вот ее в бы «Гарсон». Но это я про вчерашний день. Приветлива, точна, не требует поиска своего. Как, впрочем, и второй день. Разумеется, никаких «вольностей», никаких вопросов про «понравилось» и почему я возвращаю, едва попробовав. Бар.
Нормальное меню. Вот уж точно не ждал. По форме, не по составу. Простое, но удобнее и понятнее многих ресторанов. Единственное, горячие блюда перенесены на оборот. Читаешь, вроде уже заканчиваешь чтение, разделы пасты, пиццы, ризотто (да, да, это не ошибка, тут есть и ризотто), десерты. Не все догадаются перевернуть, решив, что так быть не может: горячее после десертов. Разумеется, прикольные подписи под каждым блюдом. Где-то стебные, где-то, кажется, дрогнуло перо сатирика: когда начинаются описания еды. «Превосходные», «восхитительные», «по секретной рецептуре», «ну очень вкусно» блюда… Маленькие порции. Удивительно маленькие. Все супы по 200 мл., давно не видел, «Миланский шницель», что бы быть заявленные 140 гр., какого он размера? Стандартный, трехсотграммовый, стоил бы 860? Все салаты по 180 гр., зато пасту делают сами! Не все и итальянские рестораны утруждают себя...
Напитки. Алкоголь рекламировать не буду, но он тут главенствует. Кофе 130, чай 170. Вода только «Бон Аква» по 90 за малышку. Как и морс 90: ничего хуже в жанре, за год не пробовал. Как будто подкрашенная водичка. Даже разведенный в пять раз брусничный морс, и тот плотнее будет. Вернул как есть. Лимонады - 170. Полдюжины сортов пива до 270 за импорт.
Ожидания были страшны. Еда, на удивление, неплохая. Ну, для бара, конечно. И скорострельна. Оба дня. Менее пяти минут - салат, сразу за ним суп. Весь обед на четыре перемены, уложился в одну серию «Теории большого взрыва», демонстрируемой на панели. Другая панель беззвучно крутила хоккей.
Селедка под шубой (210), а что еще купить в синемпушкине - ровный брусок от целого. Яичный аромат всепроникающий и довольно сбалансированный вкус. Майонеза немного, селедка забористая, овощами сбита спесь.
«Соус для Цезаря - самое главное и мы его делаем сами». Вот лассо мне на шею (240) – как не купить? Конечно, купил. Ну, зря. Курица порублена сантиметровыми квадратиками, острый майонез, сухари. Зря. Не цезарево яство.
Сырный крем-суп (260) прост, но по мне, гораздо лучше так. Без дурных затей. Приятная консистенция, никаких раздражающих нот, выдававших бы загустители читерские, кроме сыра. Готов еще порцию заказать. Мне стакана не хватило.
Лососевый крем-суп с креветками (260) креветка на шпажке одна. С лимоном. Ну и мелочь, с горошину, добавлена в основную массу. Очень удачную массу. Выразительная, двойного аромата, мягкая, ласковая душа лосося. Может быть, повару найти пару креветке на колу?
VIP Шаверма в лаваше (330) – вот уж не ждал от Сергея слова «VIP». Стеб хороший. Большой сверток неудачного лаваша, больше похожего на... странный блин. Ноздреватый и сладкий. Неплохой острый соус, многовато огурца, крупными четвертинками, которые рвут оболочку, зато курицы бы можно было побольше.
Фирменный Бургер (360) в меню обозначен как 800 гр., где котлета оценена в 540 гр.. Переспросил. «Да, именно так». Ну, совершенно обычный бургер, такие аттестуют цифрой 150 гр., не более. Очень понравилось булка, дольно средних кондиций котлета: мясная, плотная, упругая, приправлена хорошо, но я люблю сочность мясную, а не один свернувшийся белок. Только майонез, кетчуп не идет в «фирменный». Ни внутрь, ни отдельным соусником, для картошки. Ну и вместо малосольных огурчиков лайт, надо что-то позабористее.
Бар то, бар, и алкоголь рекой, но десерты, как и пасту, делают сами. Почетно. Штрудель (220) небольшой, но правильный структурой слоев. И начинкой. Именно штрудель. А вот мороженое, как всегда, не понравилось. Но это обычная беда. Суховатый пломбир без жизни.
Итого. Наверное, много плохого. Бизнес-ланчи, которые рекламируются на входе, но не предлагаются. Ввели бы дневную скидку... Наверное, много прошло мимо меня. Вечерняя жизнь вся прошла мимо. Совсем плохо моют приборы. Такие потеки на ложке. Спросить, почему гость просит унести полный стакан, едва попробовать, еще не приходит в голову персоналу, я даже не говорю про «исключить из счета». А вот посчитать на пречеке сколько составляет 5, 10 и 15% чая, уже получается. Видишь морс в счете, и не хочется превышать первую планку подсчитанного чая. Плохо это.