Ресторан Otto pizza & wine
В начале декабря в районе «Балтийская жемчужина» открылся итальянский OTTO Pizza & Wine. Заведение интересное, честное, уютное.

Странный выбор для следующего заведения разделившейся Империи Гутцайтов - не Пушкин, «наше все», а Китайская Жемчужина. Пицца - это понятно. Тут все логично. Это своя тема.

Купив в магазине две книжки-биографии Адмирала Трибуца, поехал. Оооо. Никогда не знал, что тут прямо в ряд десяток заведений общепита. Вообще не догадывался, что помимо общепита ТЦ, есть что-либо за ним. Слева – да, много раз в том доме был, в самой «Плазе» в трёх точках был. За ним - никогда.

Напитки. Кофе 120 руб., вода и литр вителя 150 и 320 руб., чай 180. Морс 120 руб., вполне себе, учитывая цену. В принципе, есть что улучшить, уплотнить и углубить.

Компактное меню - конечно, оставил бы половину, но Борис известный обрезальщик. В принципе, я готов принять в пиццерии такое меню - конкуренты вокруг манят пиццей, суши и люля. Борьба.

Смена мужская без претензий, ну, «понравилосей» нет в эти часы, ну да. Оба раза выбирал субботы - ведь Плаза - торгово-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ центр. Девочки милы, только встреча тормозит. «Здрасьти» и все. Стоит совершенной Бемби глазами своими. Раздеваться самому, идти, «вы работаете?» - гостей-то нет, но огонь в печи-то есть. Дальше все прекрасно, стоит сесть за стол. Стол в одном зале - не скажу, что интерьер запоминается, хоть и глазу приятно полазить по этим объектам: при таком объёме помещения, получилось довольно тепло и уютно. Даже лампочки модные, «недокаленные», тут хорошо вписаны, зеркала по стенам, наклоном своим, столы демонстрируют. Нет, тут мне нравится. И без «хором» и без видимой экономии. Удача. Интерьер «пять». Минусята сразу. Человек у печи в своей толстовке, при том, что остальной персонал одет «фирменно», надоевший саундтрек перепевок хитов, голые столы - для закусочной хорошо, но тут кроме пиццы много блюд. Вот, наверное, и все.

Теплый салат с куриной печенью с заправкой на мацони с кинзой (340 руб.) - теплый и уютный. Простовато выглядит - «дешевый» микс и куски печени. Но печень совершенно свеже-нежная, два вида томатов и сбивающая с толку заправка. Что-то сложное, кинза, если и есть, её не видать, а видать что-то арабское мотивами, «ягнячье», «шаурмовое» набором специй - не ждёшь просто. Отлично.

Карпаччо из говядины (450 руб.) - думал, дорого, оказалось почти бесплатно. Если я какое-то ещё блюдо запомню больше в 2016, сильно удивлюсь. Холодные небольшие стружки, можно назвать стоганиной, даже чуть липнут в «снежки» меж собой, мясо просто замечательное. Все это под такой шапкой рукколы с пармезаном и бальзамиком, что первое, что в голову лезет: это скорее «салат», чем карпаччо. Много-много, много-много горчично-зернового соуса. Все вместе: обед практически, и не дефффчачий, зелень, мясо, все дико вкусно - все тут сильно само по себе, получается взрыв. Разумеется, заказавшему обычное карпаччо, это как лопатой для пиццы по башке. Но утопая в острой горчице, стонешь о пощаде, и стонешь о повторения поскорее. Оставив треть горчичного.

Грибной крем (250 руб.) - просто, понятно, честно. С легчайшей склизкостью настоящих грибов. Я бы чуть гламура дал, слишком уж просто. Или срез грибочка сверху, или три капли трюфельного масла. Подняв цену, конечно.

«У нас пицца неаполитанская - немного неровная, 28 см.., тонкое дно и толстые борта». А давайте. Салями и анчоусы (420 руб.). Приносят целую. Предлагают разрезать. Что верно, она не 22, она 28. Пахнет прекрасно, на вид так просто картинка - тончайшие слайсы салями, от жирка стали прозрачными и под ними такие картинки появились... Сочно томатом, много моцареллы тянущейся, конечно, сдобная-сдобная, бортами так особенно - почти пышка. Вкусно? Да. И колбаса и анчоусы выразительны, и «булкимнога» не мешает. Тепло, уютно и сытно. Но это не мой вариант пиццы как блюда, так что, судить не возьмусь. А то опять потребую запретить её нафиг в ентам ниапале...

Кролик с грибами (480/-) оказался жарким. В горшочке. Модном и удобном, чугунке с широким горлом. Картошка - три ломтика оформления - печеная картошка, остальной объём под ней, грибы лесного толка и распадающиеся на волокна мясо кролика. Три палочки моркови нашёл ещё. Все, теперь все. «Соус» есть, но подают с вилкой. Все впитывается в распустившиеся волокна и ничего не остается на дне! Полнейшую радость, полнейшую, омрачил темный волос на дне, сантиметров десять-двенадцать. Бывает, да, в обморок не падаю, скандал не устраиваю, но о дисциплине говорит, конечно. Так что, понятно, почему «все понравилось», но без звёзд. Из счёта блюдо исключили. Претензий нет, но и промолчать было бы неуважительно по отношению к читателям.

Фирменный десерт Отто (190 руб.) - «воспоминания о советском детстве и подтаявшем сливочном пломбире»: баночка с легким-легким муссом сливочным и прослойкой сочного бисквита, чуть ванилька мерещится, чуть кислинка, но нарочитых вкусов нет. Просто, понятно, легко, наверное, объяснить в меню было сложно, вот и такая запись. Второй раз не интересно было бы.

Итого: если я совершенно не могу понять целесообразность размещения в данной локации, сложно судить о том, что именно построено и как. Подходит ли. Адекватно ли. В центре Пушкина - искупать в аплодисментах заслуженных, тут пока непонятно. При мне все брали только «с собой». Китайская пицца хоть есть? НЕ-ЕЕ-ЕЕТ? Вкусно, много, честно, уютно и как для своих. И печь живая!