Ресторан Чайка
Не знаю, с чем был связан уход из проекта «Italy», надеюсь не из-за неэффективности формата, т.к. новый, по сути, повторение старого. Хотя прицел на ЦПКиО мне не кажется удачным. Люди, отдыхающие в парке семьями, ориентированы на другое.

Что было логичным для «Italy», неожиданно видеть от бренд-кэпа «Le Boat», человека незаурядного и творческого. Но, как говорится, человек предполагает, а кризис располагает. Чего стоит только раздел «Дополнение к блюдам» с «картофельфри» за 190 руб. и т.п. народными специалитетами. К счастью, раздел закусок от «демократизации» пострадал наименее всего и с неплохим выбором вина вполне укладывается в формат респектабельного ланча на воде. Благо интерьер все тот же - солнечная палуба второго этажа с диванной лаунж-зоной, укрытой тентом от ветров и открытой площадкой с плетеной мебелью, и уютный салон 1 этажа с большими диванами, зеленью и нескромным видом на воду с буржуазными излишествами соотечественников. Впечатляет. Как и милейший сервис, погружающий в атмосферу приватного гостеприимства с первых минут. Вы в гостях и вам рады все от парковщика до официантов. Встреча, проводы за стол, подача блюд и даже набор купюр принесенной сдачи, говорит о том, что в сервисе здесь люди не случайные.

Итак, о кухне. Закуска – «Нежный паштет из куриной печени с Ароматом белого трюфеля, инжирно-виноградным конфитюром и Ароматной бриошью» (440 руб.). Не многовато ли «ароматов»? А вот и нет. Трюфеля нет и в помине, что скорее плюс после того, как гастробары своей неуемной страстью к дешевым спецэффектам и трюфельному маслу превратили этот запах в треш-фетиш. Бриошь чуть «жирновата» маслом и пересушена, форма делает декор, но неудобна для паштета. Зато сам паштет хорош, особенно с прекрасным конфитюром и клубникой.

От Салата с осьминогом, вялеными оливками и теплым картофелем (690 руб.) ждал откровений. В глубоком большом салатнике пучок хорошей зелени, томаты и паприка, соленый огурец и теплый картофель, рубленные как на оливье. Оливки хорошие, крупные и сочные, но рассольные, не вяленые. И мини-колечки осьминога. Скромно как-то, и заправкой бы поярче все это объединить.

Зеленые щи (390 руб.) - песнь фитнессу. Легкий куриный бульон на щавеле и ворох свежих листьев сверху. Сметанка допом. Простенько, но ярко, хорошо, по-весеннему свежо и вкусно.

Крем-суп из сельдерея (450 руб.) помимо цены от аналогов отличает наличие кубиков печеного яблока в декоре. И это дополнение на удивление неплохо раскрашивает вкус.

В основах, конечно, мангал Люля Кебаб из баранины (690 руб.) и «лодочный» хит Телячьи щечки (860 руб.).

Кебаб отличный. Крупно-рубленный сочный фарш может чуть не добирает пряности, но это мелочи. Допом томатный соус и мини-гарнир из печеных овощей. Хорошо, но жутко неудобно. Все на дне салатника и чашка соуса и гарнир и мясо, все съезжает в одну кучу. Лучше уж доска.

Щечки неплохи, но, на мой взгляд, чуть проигрывают леботовским. И дело не в отсутствии полена, цене или уменьшенной порции. Дело в самих щечках. Там глазурь была избыточно сладкой, здесь же, наоборот, портвейн с медом едва читаемы, глянца нет, суховато, зато много пюре из горошка. Дизайн отнесем на общую унификацию, но в целом, повторюсь, неплохо.

Как и в целом впечатления о ресторане. Не знаю, с чем был связан уход из проекта «Italy», надеюсь не из-за неэффективности формата, т.к. новый, по сути, повторение старого. Хотя прицел на ЦПКиО мне не кажется удачным. Люди, отдыхающие в парке семьями, ориентированы на другое. А потенциал этого объекта, на мой взгляд, тянет на премиум (локейшн шепчет о сифуде), который может потеснить и находящийся неподалеку приют пернатых.