Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Beer Family на Невском

27.04.2017Рестораны (1725)
В Beer Family около четырехсот вариантов бутылочного и двадцать восемь — разливного пива по вполне приятным ценам. У кухни одно неоспоримое качество: она есть. С остальным все немного сложнее.

Прежде чем рассказывать о флагманском ресторане сети, наверное, неплохо вспомнить, с чего у этой самой сети все начиналось. Впервые Beer Family Project была представлена удивленной публике в 2014 году. Тогда, при открытии чешской господы «Карловы Пивовары», владельцы Kriek и Jager Haus слились в едином пивном порыве, после чего объявили, что теперь они и бир, и фэмили и проджект. Сделано это было с пугающим размахом. Проглядывалась не только широкая русская душа (а также не менее широкая русская печень), но и отработанное умение осваивать бюджеты. Женщины, встроенные в столы, с которых можно было пить пиво, праздничная ленточка, сделанная из сосисок, кузнец, с уханьем чеканящий монеты прямо в зале — все это буквально кричало: «Мы знаем и любим свою целевую аудиторию». Аудитория, отвечая новоиспеченной ресторанной группе взаимностью, уходила с мероприятия не с пустыми руками. Со столов домой забирали все, что плохо лежит, от еды до недопитых бутылок с крепким алкоголем.

За следующие пару лет
Beer Family Project пробрались в самый центр Петербурга: вторые «Карловы Пивовары» и разбитной гастропаб «Иван да Марья» открылись уже на Невском проспекте. Флагманский же Beer Family пошел еще дальше — вход в ресторан располагается буквально дверь в дверь со знаменитым «Палкинъ». Да и окна выходят не только на главную магистраль города, но еще и на Литейный проспект. В общем, красота по всем фронтам.

Гардероб на первом этаже сразу готовит к тому, что скоро вам будет странно. Вот входите вы такой красивый в историческое здание, тянете на себя массивную деревянную дверь, сдаете одежду и — получаете на руки пластмассовые брелоки с цифрами, написанными от руки. Знаете, такие кислотно-разноцветные, на них еще часто вешают ключи от подсобных помещений или шкафчиков с одеждой для персонала. Удивленно сжав в руках этот, с позволения сказать, номерок и поднявшись на второй этаж, вы оказываетесь в пространстве, состоящем из потрясающей старинной лепнины, канделябров, относительно трендовой мебели и пустых бутылок на окнах. И это, черт подери, довольно симпатично.

Администратор, провожающий к столу, был колоритен настолько, насколько вообще может быть колоритен человек с бейджиком. В каждом его движении, от манеры идти вразвалку и до растягивания слогов, чувствовалась какая-то неистребимо-прекрасная купчинская стать. После объявления двух гостевых сортов пива и рекомендации заказать местные стейки (720-2700 руб.) я наконец-то остался наедине с меню. Оно всеми силами стремится балансировать между пивным и трендовым: драники (340 руб.) и севиче из лосося с манго (440 руб.), «Греческий» салат (360 руб.) и фиш-энд-чипс (390 руб.) — все это довольно органично умудряется уживаться вместе. Ну а для тех, кто подает гренки за 290 рублей, я уверен, есть отдельный ад, судить этих людей нужно явно не мне.


Главное место в пантеоне Beer Family занимает монументальный талмуд с пивом. Около четырехсот вариантов бутылочного и двадцать восемь — разливного, притом по вполне приятным ценам, как раз они действительно внушают уважение. Так или иначе, согласитесь, делать вполне себе четкий пивной ресторан (хоть и с редкими вкраплениями блюд для девочек) в самом центре города, да еще с лепниной и околоклассической музыкой — это немного странно.

У кухни имеется одно неоспоримое качество: она есть. С остальным все немного сложнее. Вот взять, например, острые сырные шарики с соусом тар-тар (320 руб.). Формально они действительно острые и действительно шарики, но по вкусу блюдо напоминает давно забытые горячие бутерброды с сыром постперестроечного периода. Помните, некоторые хозяйки мелко терли «Российский» или «Пошехонский», смешивали его с красным и черным перцем, после чего жарили на сковороде?

Ребра Джек Дэниэлс
с луком конфи (440 руб.) умудряются быть приторно-сладкими, отталкивающе солеными и плохо жующимися одновременно. Само мясо — жесткое, но это, оказывается, всего полбеды. Чуть позже начинают раскрываться все 50 оттенков сахарного — и от глазури, и от лука конфи, и от такого же слащавого соуса, который зачем-то подается отдельно. Шарм во всем этом, конечно, есть, но запивать такие ребра хочется не пивом, а сладким чаем. Желательно на даче, из кружки с цветочками и расстелив на обеденном столе клееночку.

Зато «Цезарь»
(390 руб.) как блюдо космополитичное получается у поваров Beer Family по всем параметрам приятным — и заправкой, и подкопченным ароматом утиной грудки, и общей фактурой. Особенно если сравнивать его со всей температурой по больничке.

На удивление
гармонично воспринимается и местная солянка (380 руб.), которая похожа, скорее, на рагу, чем на суп. Плотность, яркость и насыщенность блюда, а также неплохая задумка с добавлением вяленых оливок разбиваются о две шероховатости — небольшой размер порции и вездесущие ребра. На этот раз они (слава пивным богам) не чересчур сладкие, но вот отделить мясо от таких ребер не получается физически. По крайней мере, ложкой. Максимум, что можно сделать — это начать копаться в супе-рагу руками.

Для тех, кто не в курсе, что такое «Егерские» колбаски (480 руб.) — это неплохие, но пересоленные «Охотничьи». Которые, для пущего эффекта, поджигают при госте с помощью спирта и подают с квашеной капустой. Все вместе получается просто, базово и даже местами довольно приятно, но не более того. Хотя есть вариант, что загадочная русская душа на самом деле хочет именно этого — непритязательной кухни и четырехсот сортов пива. С лепнинкой и видами.

Автор: Тарас Ковальчук

В тексте упоминаются Показать на карте