Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Вегетарианский ресторан Baraka
Ресторан. Вегетарианский. При всей нонешней популярности этих самых веганцев открывались все больше кафешки. А тут марокканский, частично магрибский ресторан. Еще и в туристической зоне. А Борис лучший друг туристов, он им помогает! Даже вегетарианцам.
Интерьер в кальянном и некальянном зале почти одинаковый. Кальянный. Восток, органза (или это «сетка»?), подушки узорчатые, нега, диваны с прямыми спинками «На допросе у шаха держи спину ровно», расписные столы, туалет для селфи, традиционный в Магрибе... Подвальчику с крохотными окнами идет.
За цены в меню — хвалить, за цены на напитки — к позорному столбу. Ближайший в Петербурге на Малой Садовой стоит. Когда в ресторане Il Lago dei Cigni литр воды стоит 1200, это можно понять. Когда у людей из кафе Samadeva, где я не ел, при цене почти всех горячих блюд около 300 столько стоит вода — только к столбу! Зачем веганам из Марокко итальянская Panna? Мрак, тирания, позор! Чай по 450–490/пол-литра — зачем? Отсечь гостей? Так закройте дверь — это проще и честнее. Только иранский чай — 340. Почему? Не могу знать... Повторю, цены не бывают плохими, они просто соответствуют или не соответствуют месту. Тут нормально бы смотрелась русская вода по 120, как кофе, кстати, стоит. И чай за 150 смотрелся бы логичнее.
Большой и красивый (когда свежо выглядит, то все красиво) Теплый салат с медовой грушей (380) — прекрасный микс со свежим шпинатом, рукколой и морковью, целой аппетитной грушей, кусочками молодого сыра (творогом уже не назову), а еще орех пекан и легкая заправка на меду же. От этого пришла целостность. Все прекрасно в нем.
Хумус (220) — неплохо, верю, что «сами готовим», но есть некий привкус. Аптечным назвать будет верно, но слишком антипатично. Ну и второе несимпатичное: не люблю, когда превращают в салат. Половина тарелки — «пушистые» свежие овощи с «травой». Потерялся хумус.Табуле (310) — для меня минус однозначный. Яркая, красивая золотистая каша из булгура, пусть и в тонусе, и кубики сопротивляющихся овощей рассыпаны. Авокадо тут зачем вообще? Зачем такой каменный лужский «подснежник-авокадо»? За год тверже не ел. Вообще нет лимона в букете, нет «душистой зелени», что было обещано меню. Она есть, конечно, но для табуле, где должно быть в десять раз больше «травки», считайте не видать. Ни яркости, ни сочности. Провал как «табуле» и вполне съедобный салат.
Марокканский суп (320) — привык есть с бараниной, пряно-густой... А этот, по описанию, казался пустым. На вкус, конечно, легкий, но точно не пустой. Сладковатый бульон, очень похожий на каштановый, нут в тонусе, филе сладкого перца и моркови, мякоть фиников — как-то все мясные определения в голову приходят, что ж такое. И листики. Невиданные Борисом. Плотненькие, но не жесткие… Что же это такое? И официантка не помогла. Пошла звать на помощь. Повар помог. Это отдельно снятая кожица финика. Вот оно как.
Велюте («валюте» в меню) из зеленого горошка с кокосовым молоком (330) довольно обычной нежной бархатности крем-суп. И ругать не за что, и хвалить такой «стандарт» не совсем верно. Мака и перца чили, как пишет меню, не учуял. Виновен. Или я, или повар.
Тажин, поданный за стол, красив и торжественен всегда. В нем «Жаркое по-магрибски» (320). Подлива хороша, спору нет, картошка все портит — совсем вкусом не набралась. Большие, целые картошечки и половинки в кожуре, которая создает еще больший барьер для «взаимопроникновения». Приятной штукой оказался этот сейтан: более плотный, чем тофу, но соус впитывающий не хуже. Картошки много, поэтому пока «минус» в оценках.
— Я вам по ошибке забила другое блюдо. Может, хотите попробовать?
Когда говорят мило, я становлюсь пластилиновым и готов на все. Запеканка с грибами, брокколи, в сливочном соусе с мускатным орехом и сулугуни (360) — стиль жюльена или кокота, скорее, с большой начинкой, крупными частями главных героев. И самое главное от жюльена есть — все в нем становится вкуснее, аппетитнее. И банальные шампиньоны, и букетики брокколи. Второй раз не куплю, блюдо не мое, да и привычная горячая закуска в объеме горячего основного блюда несколько тяготит. Но приготовлено очень хорошо, тут вопросов нет.
Инжирный пирог (240) — не слишком сладко, «восточно» на вкус, когда тесто и начинка медово слились. Дежурная клубника и сахарная пудра — это, конечно, дурно, но такие пироги люблю.
Место специфическое. Узкое место. Я постарался всю необычность представить вам сполна. Все теги. Мне интересно очень. Страсть индийской кухни (или как тут марокканской) — это единственная «приправа», «оправа», что нужна мне для одного дня «безмясной диеты». Пока ее на «звездочку рекомендации» не хватат.