Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Мимино
«Империи» — тема наша сегодня не исторические архивы, а присоединение территорий в городе Пушкине. Кто может присоединять на данном театре действий? Разумеется, только «Гутцайт групп». Теперь и грузинский ресторан в семье появился.
Мило. Самое верное слово. Не перебор с «этникой», с серьезностью, удобно, что на диванах, что на стульях, а беленый кирпич понравится почти всем. За интерьер только «плюсики» — именно такой сейчас и надо строить. Не отпугивающий — «тут, наверное, дорого», но и не выглядящий бюджетным. Что досталось от двух подряд итальянцев, я не помню, так что все лавры Гутцайту. Один минус нашел — столы с прорезями, люблю такие, заправлять полотенца: не скользит, не мешает на кромке стола… Одни плюсы сплошные, если бы эти самые «полотенца» через стол не отсутствовали.
Радушно встречают, тут точно хочется остаться, сесть, провести время. Хоть и никакого грузинского гостеприимства не может быть на основе такой неопытности, мальчик старается, но не знает ничего, кроме меню, роняет что-то… Пытается. Ругать не буду, тем более что уже к часу воскресного дня больше половины мест занято.
Меню крайне простое стилем, и я не смогу понять, то ли специально безыскусное, то ли просто тестовое такое. Одним шрифтом, одним пробелом... Такие меню бывают в очень хороших ресторанах, где нельзя отвлекать от еды уважаемых гурмэ. Так что я бы оставил это оформление. Не всем же рисовать «виноградные лозы», раз профиль грузинский? Вино от 190, 180 за 0,5 «Саирме», чай — 250, а вот морс — 150, компот — 150, и это за 0,2 — очень, очень дорого, московские цены. В отличие от основного меню.
«Холодный лобио» (180) холодный. Из холодильника достали баночку. Открыли. Конечно, постояв, стал бы лучше, ведь притупляет холод вкусы… Хотя и так прекрасный. Начало трапезы настроило на высшие оценки...
«Сулугуни с тархуном и свежими овощами по сезону» (290) — самый «дежурный» и дешевый магазинный сыр, пластмассовые помидоры (по сезону?) и подача, как пародия на салат капрезе. Хоть и про это ничего не сказано в меню. Я ждал рулетиков из «того самого» сыра, с травкой внутри, мог ошибаться, конечно, но даже если принять странную идею, все равно это очень плохо… Даже «столовским» не назвать. Это совсем, совсем, совсем…
«Говядина цахтони» (350): тут только одно слово применимо — НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Как на салат порубленная соломкой (одна заготовка на всё?) говядина плавает утопленником на дне чего-то жидкомайонезного, пусть и на мацони, спорить не буду, но не разобрать уже. Я даже не могу обсуждать, это какой-то неведомый мне рецепт, при всей возможности «авторских вариантов».
«Хачапури мегрельский маленький» (190) — съедобно. Маленький, от этого, видимо, и тонкий, не «хлебный», не «сырный». Даже по фото видны эти островки, пятна сыра сверху. Съедобно. И рекомендую брать большой — именно при нормальном, классическом объеме лучше проявляются свойства, за которые мы и любим хачапури. Хача и Пури. Без оценки.
«Чанахи» (350) — густо, бульона почти нет, хоть и в разделе супов находится, но и овощи прекрасно напитались вкусами, красивые, внятные куски, и мясо успело стать ароматным. Не хит, но рекомендую однозначно!
«Долма» (350) — отличная подача, одни из лучших листьев, что пробовал в городе, их аромата хватает на всю начинку. Тут и вкус, и подача — «Рекомендую».
«Баранина с ткемали и гранатом» (560): как «просто мясо» — мягко, отлично растушено, довольно ароматно. Если закрыть глаза и прислушаться, то писком слабым, неуверенно, внутри каждого куска есть нечто кисленькое… Но томат все «закрыл». Томат. Как просто поесть вкусной тушеной баранины — очень даже можно. Ткемали не экономьте.
Итого. Можно ли написать нескучно про скучное место? Не знаю — не пробовал. Тут по тарелкам скучно. И хорошее, и плохое — скучно. Возмущаешься привычно, пытаешься ответить на вопрос, чем именно плоха солянка по-грузински… И не получается. Всем. Не солянка, не по-грузински, мясо жесткое, не из солянки, не по-грузински. Скрипит упруго оно. В счет не вносят такое блюдо — спасибо. Молодцы. Как будто не носитель кухни готовил (учил), а по рецептам тырнета читал.