Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Black China

06.12.2016Рестораны (1725)
Меню - полторы дюжины строк. Паназия, в самом широком понимании. Япония, Корея, Китай и их соседи. Надо пробовать!

Вот сегодня дам выбор решать самим, как это назвать. Итак, Басков, но хороший Басков. Дверь без опознавательных знаков, про табличку с временем работы даже не говорю. Тут одна дверь и условное, закрытое пока, окно. Захожу в одну дверь (ведь открыто), люди сидят… недоуменные немногось.
- А вы работает?
- Нет, с 16.00.
- А как я мог это узнать?
- (Сейчас максимум внимания на ответа буквы!) «Так у нас в инстаграме вонгкарвайна написано»!

Люди, вы белочка
или вы так сроднились с тырнетом, что реально думаете, будто каждый из 7 млд. жителей вашей планеты должен догадаться, что информацию о ваших часах работы нужно прочитать в ленте «Племенного Завода Простоквашино», что под Калугой? Думаете, весь мир знает о вашей Дружбе? Уффф. Прошло две недели, злость улеглась, воскресный вечер настал, организм просил сакэ… И потом вечер понедельника.


Нет вывески, есть одно окно и одна дверь… Почти тайна! Все по-прежнему, стабильность и застой, но теперь «оно» и «она» светятся. Приватность, с другой стороны, и так случайных гостей нет…
Один зал. Бар. На четверть. Открытая кухня с добрыми лицами поваров, один даже без бороды – сейчас это странно писать. Также странно, как во времена моей молодости было написать: «мужчина биструсов». Тепло, настроением тепло, приватно, и это слово самое главное. Тут будут работать только те приемы, которые хорошо смотрятся именно в таком доверительном пространстве. Тут, именно тут, ВПЕРВЫЕ не по-уродски смотрятся приседания персонала около стола. Как пудель, да. Бар светом своим, но столы отлично выделены. Не все раздеваются, девушки сидят в куртках, телефончиках и шапках: если уж решили делать бар выше уровнем, то не так же. Случайная зашла? РАЗДЕВАТЬ ЕЕ!

Меню - моя прелесть.
Полторы дюжины строк. Закуски с акцентом на крудо и дим самы, пара десертов. Все. Саке и прочих напитков «ювашных», кажется, даже больше. Паназия, в самом широком понимании. Япония, Корея, Китай и их соседи. Надо пробовать!

Битые огурцы
(330) - деликатные. И не битые совсем, ровно гладкие, аккуратные и маслом не яркие. Хорошие, но слишком деликатные. Нет в них крика базара азиатского. «Четверка».

Салат с кальмаром,
грейпфрутом и ростками (370) – все в меру, все прекрасно сбалансировано, радовать призвано от первой до последней палочки. Кстати, палочки тут комбинированные. Как бы, подчеркнуть и корейскую традицию металлических палок да приятно-удобные деревянные лаковые под руки положить.

Севиче
(410). Маринад ярок меньше привычного, больше внимания чистому вкусу креветок. Как раз под кристаллы льда!

Татаки
в кантонском стиле (360). По сути, это карпаччо, а я все «листья» перевернул - пластины тонкие, кровавые, рвутся под палочки... Как заправское карпаччо – «пральна». Соус замечательный, вкус блюда замечательный, но замечание будет - татаки отличий, контраста двух вкусов, сырого и готового мяса, не нашел.

Тогда как не сравнить
татаки из лосося? (430) Фигак. ФИГАК! Вот как, скажите, один повар может и понимать, что такое татаки, и не понимать? Пластинки настоящего би-лосося. Одна сторона девственно сыра, вторая бледно-готова. Тут не край, тут полной чашей дуализм — контраст двух состояний лосося. И остренький соус, который не успевает сырое дно замариновать, уровнять его с верхом.
Дим Самы с уткой 5 специй (380) – идеальное тесто, идеальная начинка. Замучился объяснять отличия «пельменных» блюд всего мира. Тут отличная на иллюстрации.

Впервые слышу
о Хао Лонг Бао (420) с говядиной и креветкой. Не моя мечта. Тонкое и липкое тесто, пара пельмешек из пяти остались «одежкой» на палочках , так что идея «полны бульона, донеси до ложки, там выпей бульон», не реализована. Если не пытаться играть, палки в соусе топить, вполне симпатичные пельмени, с немного более заметным гребешком (гребешком теста, гребешка там нет).
Кокосовый крем с пряной грушей (260) совсем небольшой, как шарик мороженого с фруктовой добавкой. Легко, просто понятно и тут же непонятно - что-то там есть «третье», чем-то похожее на пикантность некую, которую, например, придает голубой сыр.

Напитки.
Сакэ симпатичными бутылочками по 180 мл. - крайне рекомендую – есть некая культура в этом, не рюмка 80 мл, а именно бутылка (650). Вода 0,5 - 190, чай 300, кофе 100.

Итого.
Я не читал новостей и пресс-релиза, я знаю, как формулируют формат создатели. Мне лишь официант рассказал коротенько что да как, присев по нужде около стола минут на сорок... Я проникся. Я повторю, ТУТ это приседание органично. Так что, чистая отсебятина выводов: взрослое место, бар еды, больше чем бар напитков, противоположность китайским столовым, которые, если коротко, то «много, вкусно, нажрались и отвалились, потом покатились домой». И я не только про порции. Сравнениями с Блиновым надоели всем. В том числе и самому Блинову: но тут не копировали концепт или еду, тут настроение содержимого тарелок очень похоже. И не баловство, но задорно. Понятно, но  при этом новыми красками расцвечено это понятное. И не безделушка, и не бадья «китайского салата» с ложкой. Сюда надо приходить как в вечерний вариант «Дуо». Как и там, здесь сложно представить переговоры: как потребовать взятку с Сечина. Все на виду, поэтому и нет вопросов с сервисом. Схоже размером блюд, схоже ценами. А если вы еще и отличаете эти две дюжины названий азиатского алкоголя, то сегодня у вас красный день календаря.

P.S.
Сейчас будет смешно. ООО называется «Мадам Вонг».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте