Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Black China
Вот сегодня дам выбор решать самим, как это назвать. Итак, Басков, но хороший Басков. Дверь без опознавательных знаков, про табличку с временем работы даже не говорю. Тут одна дверь и условное, закрытое пока, окно. Захожу в одну дверь (ведь открыто), люди сидят… недоуменные немногось.
- А вы работает?
- Нет, с 16.00.
- А как я мог это узнать?
- (Сейчас максимум внимания на ответа буквы!) «Так у нас в инстаграме вонгкарвайна написано»!
Люди, вы белочка или вы так сроднились с тырнетом, что реально думаете, будто каждый из 7 млд. жителей вашей планеты должен догадаться, что информацию о ваших часах работы нужно прочитать в ленте «Племенного Завода Простоквашино», что под Калугой? Думаете, весь мир знает о вашей Дружбе? Уффф. Прошло две недели, злость улеглась, воскресный вечер настал, организм просил сакэ… И потом вечер понедельника.
Нет вывески, есть одно окно и одна дверь… Почти тайна! Все по-прежнему, стабильность и застой, но теперь «оно» и «она» светятся. Приватность, с другой стороны, и так случайных гостей нет…
Один зал. Бар. На четверть. Открытая кухня с добрыми лицами поваров, один даже без бороды – сейчас это странно писать. Также странно, как во времена моей молодости было написать: «мужчина биструсов». Тепло, настроением тепло, приватно, и это слово самое главное. Тут будут работать только те приемы, которые хорошо смотрятся именно в таком доверительном пространстве. Тут, именно тут, ВПЕРВЫЕ не по-уродски смотрятся приседания персонала около стола. Как пудель, да. Бар светом своим, но столы отлично выделены. Не все раздеваются, девушки сидят в куртках, телефончиках и шапках: если уж решили делать бар выше уровнем, то не так же. Случайная зашла? РАЗДЕВАТЬ ЕЕ!
Меню - моя прелесть. Полторы дюжины строк. Закуски с акцентом на крудо и дим самы, пара десертов. Все. Саке и прочих напитков «ювашных», кажется, даже больше. Паназия, в самом широком понимании. Япония, Корея, Китай и их соседи. Надо пробовать!
Битые огурцы (330) - деликатные. И не битые совсем, ровно гладкие, аккуратные и маслом не яркие. Хорошие, но слишком деликатные. Нет в них крика базара азиатского. «Четверка».
Салат с кальмаром, грейпфрутом и ростками (370) – все в меру, все прекрасно сбалансировано, радовать призвано от первой до последней палочки. Кстати, палочки тут комбинированные. Как бы, подчеркнуть и корейскую традицию металлических палок да приятно-удобные деревянные лаковые под руки положить.
Севиче (410). Маринад ярок меньше привычного, больше внимания чистому вкусу креветок. Как раз под кристаллы льда!
Татаки в кантонском стиле (360). По сути, это карпаччо, а я все «листья» перевернул - пластины тонкие, кровавые, рвутся под палочки... Как заправское карпаччо – «пральна». Соус замечательный, вкус блюда замечательный, но замечание будет - татаки отличий, контраста двух вкусов, сырого и готового мяса, не нашел.
Тогда как не сравнить татаки из лосося? (430) Фигак. ФИГАК! Вот как, скажите, один повар может и понимать, что такое татаки, и не понимать? Пластинки настоящего би-лосося. Одна сторона девственно сыра, вторая бледно-готова. Тут не край, тут полной чашей дуализм — контраст двух состояний лосося. И остренький соус, который не успевает сырое дно замариновать, уровнять его с верхом.
Дим Самы с уткой 5 специй (380) – идеальное тесто, идеальная начинка. Замучился объяснять отличия «пельменных» блюд всего мира. Тут отличная на иллюстрации.
Впервые слышу о Хао Лонг Бао (420) с говядиной и креветкой. Не моя мечта. Тонкое и липкое тесто, пара пельмешек из пяти остались «одежкой» на палочках , так что идея «полны бульона, донеси до ложки, там выпей бульон», не реализована. Если не пытаться играть, палки в соусе топить, вполне симпатичные пельмени, с немного более заметным гребешком (гребешком теста, гребешка там нет).
Кокосовый крем с пряной грушей (260) совсем небольшой, как шарик мороженого с фруктовой добавкой. Легко, просто понятно и тут же непонятно - что-то там есть «третье», чем-то похожее на пикантность некую, которую, например, придает голубой сыр.
Напитки. Сакэ симпатичными бутылочками по 180 мл. - крайне рекомендую – есть некая культура в этом, не рюмка 80 мл, а именно бутылка (650). Вода 0,5 - 190, чай 300, кофе 100.
Итого. Я не читал новостей и пресс-релиза, я знаю, как формулируют формат создатели. Мне лишь официант рассказал коротенько что да как, присев по нужде около стола минут на сорок... Я проникся. Я повторю, ТУТ это приседание органично. Так что, чистая отсебятина выводов: взрослое место, бар еды, больше чем бар напитков, противоположность китайским столовым, которые, если коротко, то «много, вкусно, нажрались и отвалились, потом покатились домой». И я не только про порции. Сравнениями с Блиновым надоели всем. В том числе и самому Блинову: но тут не копировали концепт или еду, тут настроение содержимого тарелок очень похоже. И не баловство, но задорно. Понятно, но при этом новыми красками расцвечено это понятное. И не безделушка, и не бадья «китайского салата» с ложкой. Сюда надо приходить как в вечерний вариант «Дуо». Как и там, здесь сложно представить переговоры: как потребовать взятку с Сечина. Все на виду, поэтому и нет вопросов с сервисом. Схоже размером блюд, схоже ценами. А если вы еще и отличаете эти две дюжины названий азиатского алкоголя, то сегодня у вас красный день календаря.
P.S. Сейчас будет смешно. ООО называется «Мадам Вонг».