Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Винный бар Late Harvest

13.07.2016Рестораны (1725)

Радует кризис. Вменяемость арендаторов помещеньица, третьих за год, от раза к разу все выше. Прошлые были дюже странные. Иностранные. Эти не играют во Францию, не учат французами своими, русских граждан языку. Сейчас тут приятно, убрали нелепую стойку из первого зала, перенесли ее в дальний, где раньше сидеть было комфортно только на уроках французского. Неплохой свет, уют простыми приёмами создается. Простыми, но не пошлыми, как подушки или ряды бутылок пустых. Только перед дверью инсталляция невеликая из них.

Небольшое меню - тут только хвалить. «Авторское» - написано верно на вывеске. Хорошее меню - хочется больше половины. «Больше» тут ключевое слово, размер учитывая, в дюжину блюд. Вы, кстати, знаете, что такое «уругвайский салат»? Нет? Ну вот... Меню меняется часто, пара дней, вместо тартара, карпаччо ввели - но смена игрока на поле, не защищает от «стопа». Уж как жеж интересно, может ли быть чаудер с морепродуктами оценен в 250 руб. и из чего он. Не 750, 250. Интересно. Чаудер ли?

Молодой, очень молодой человек - идеален для формата. Очень редко молодые люди могут красиво говорить, аппетитно говорить, искренне расстраиваться, что зашел только меню посмотреть. Не знаю, как он в искусстве выноса тарелок, но гостеприимен потрясающе. Сразу возникает образ приватного места, где «ну, не очень хороший продукт пришел» - выбросят. Образ. Девушка приятна в общении, и тут тоже нет вопросов. Лучше перебдеть с приятность и заботой «Ваши приборы». Чем недобдеть. «Пять»?

Вино от 190 руб. и почти все до 250. Российское импортозамещенное скоро сравняется по цене с Португалией (240 рую.). И уже дороже рислинга мозельского. Страшно подумать, если бы курс не вырос, смогли бы российские скря... виноделы продавать в два раза дороже Европы? Вода 150 руб. за 0.33 вальсера. Мне тут нравится, а я еще не ел! Из рук «шеф-повара-соучредителя», как он представляется. Какое прекрасное словосочетание для моего уха и сердца. Три побокальника, что брал, точно не разочаровали!

Тартар (390 руб.) «натюрель», минимально заправленные кусочки мяса - наверное, самые внятные, самые крупные, самого кровавого колора. Я так люблю. Все равно, перца или бальзамика на столе нет, как и табаско какого. Какая-то интересная остринка есть в мясе, но не примитивно-привычная. Чипотле, что ли? Не уразумел.

Уругвайский салат с цыпленком гриль (370 руб.). В Уругвае не был. Наверное, так и есть. Там так и есть. Целая, очень сочная, лишь песто украшенная грудка, как основа композиции, и не менее сочная масса. Много всего, в основе лук, авокадо, перец - в заправке имбирь на первом месте. Задорно, свежо, чуть суетно и сумбурно. В Уругвае не был. Такое блюдо может заменить ланч. Девичий. Это плюс.

Гребешки (370 руб.) - три штучки, конечно, за эту цену, такая порция для места, которое уже имеет авторитет и просит за него «добавленную стоимость». Неплохая фактура, ореховый хруст фундука, тыквенное пюре... Нормально, но есть что тюринговать.

Домашняя Паста с осьминогом (440 руб.). У вас какая? Тальятелле. Хорошо. Не паста только. В хорошем узбекском ресторане такое блюдо провожали бы овациями повару. Это жареный лагман, причем самый классический. Ну, без глазуньи только. Жареная лапша, совершенно сухая, колерованная изрядно и кусочки осьминога вместо мяса, сладковатого оттенка. Как паста - хуже не ел в жизни!

Тот самый чаудер (250 руб.). Пришлось «пасти» его, четыре раза визитируя заведение. Это ужас как паста. Лёгкий, полупрозрачный бульон, как будто совсем решили все устои нарушить, овощи кубиками, аль денте, и крайне неудачный коктейль заморозки, с привкусом плесневинки на половине кусочков. Проще убрать из меню, чем доводить.

Утиная грудка (470 руб.) - странно. Сама сувидная утка неплохая, ярко прижаренная горелкой сверху. Пропаренная минимально полба, «раскрылась», конечно, но стала таким тяжким, пусть и легким «жмыхом». Оболочки одни: голубя кормить, наверное, самое «то». Голуби любят такое? Сухо, не хватает ни «соуса», ни холодной «тропик-сальсы».

Филе миньон с пюре из печеного картофеля (590 руб.) - отличное мясо, отлично приготовлено, просто, просто без упрека дополнено. Попадание в точку, попадание в формат, который я хочу видеть. Тут.

Итого. К сожалению, пока используют не по назначению – «а туалет у вас есть?». А я сижу один. Говорят, вечером люди… А ведь тут хорошо. Задержали салат почти на сорок минут - извинились комплементом оливок. Приятно. Приватно, «частно», тепло. Не по «виновековски», конечно, но в этом духе. Надо разведать еще небольших винных баров с хозяевами в зале, а то все один пример привожу. Даже как-то неудобно. Надо кухню доводить, но могут сделать только гости - только они скажут «давай бургеров». Не понравился суп, приходит владелица спрашивать, что не так. Так что, согласитесь, шанс есть, раз гостья слушают... Не знаю, смогут ли прожить, даже в таком комфортном месте: три претендента за год не смогли.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Винный бар Late Harvest", 13.07.2016

В тексте упоминаются Показать на карте