Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Кафе Frank

30.05.2016Рестораны (1725)

Первое посещение - хоть плачь. Запах шибает - раз. «Шаверма» - слово над кухней, конус самой шавермы на кухне. Я туда зашел вроде? Зачем читал всё… Хороший официант, вручая меню, сообщает «стоп» сразу - «нет одних рёбер, основного блюда заведения, суп дня - куриный бульон, и еще нет этого и этого». Свиные ребра не хотел, как и начинать с «нетитульных» блюд меню. Ушёл. Вдруг завтра Роза ветров переменится, и вонять станет меньше?

Пока ждем второго посещения: PR последнее время стал с подругой своей, «журналистикой», раздражать все больше. Очередной пресс-релиз, очередной раз расшифровано все, кроме особенностей формата. «Вкусный стритфуд» - это что? Торговля пирожками на тротуаре, как бабки в платочках продавали пирожки? Объяснить человеку, что это за место, как его надо использовать, никто не хочет. «Покупайте, хорошая вещь, такая у Фрэнка Андервуда была». Здорово, даже верить хочется. Но вы хоть уточните, это утюг или памперсы, бистро/закусочная, ресторан с сервисом? Если у вас есть «основное блюдо», то вы «ресторан одного блюда» или нет? Ресторан одного блюда - место, где в меню много позиций, но куда приходят съесть (закусить) одно блюдо с бокалом пива, ребра ваши, например, и уходят. Как в сериале! Кстати. Упоминать уже решили, а посмотреть, что за закусочная представлена там? Или вы придумали формат для еды с несколькими переменами, с вином, с компотом и «мафия» потом? Нет ответа. «FRANK переводится с английского как «искренний», «открытый». Важная информация, но вы как в «Макдоналдсе» или как в родственном «Pita s», у стойки заказ? Нет? Кто автор пресс-релиза? Как впрочем, и всех остальных пресс-релизов нашего городка! Городка Ахматовой, и, не побоюсь, Пушкина!

Интерьер был бы хорош, если бы не свет. Кошмарный свет: это файндайнер любителя темноты Новикова или закусочная с шавермой в кинотеатре? Бра на стенах, плафонами, как в старых туалетах, все электричество ушло на блок бегущих полос, темные места, светлые места, в которых по пять теней на столе. Даже меню читать можно не во всех положениях: мешает собственная голова. Только центральный ряд нормально освещен – вот это дизайнер забыл, что он плохой и сделал хорошо! Места не для поцелуев вышли: может же, может. Дорогие мои читатели, прощения прошу за фото: не виновата я совсем. А вот сидеть вполне удобно, ничего не мешает, если не делать попыток сесть у кухни. И если стол удастся усмирить.

На другой день, или Роза Ветров смилостивилась или гостей меньше, но вони гораздо меньше. Еще более прекрасный официант уже не сообщает «стоп», а сообщает, что работает второй день, и что было во вторник с рёбрами, не знает. Опять нет говяжьих. До этого - бараньих. Ладно, надо же с чего-то начинать. «А давайте мне...». И третья смена, и четвертая – все хороши. Все равные. То «понравилосей» столько, сколько и блюд, то ни одного. То заботливо приборы подкладывают, то последовательность не спрашивают. Все равно, приятные все. С желанием. «Пятерка»! Не с умением пока, но с желанием.

Новички. Почему-то морс 190 руб. за стакан обычный, дороже хороших ресторанов. Один вариант, почему-то малиновый. Он подходит к терияки? При этом совершенно адекватная цена малышки воды – 100 руб., кофе 90, чай 180. Лимонад - литр – 320 - хороший. А морс 190. Я не есть панимайт эта. Меню логичнее ценами. Но не составом. Продумав связь с сериалом, люди забыли тотчас этот факт. И намешали помимо них, еще тридцать блюд. Размыв концепт. Эминемом, томатным супом с креветками, упомянутой шавермой в свертке. От входа и сразу ОНА! Меню обсуждать сложно - давайте я оставлю его в покое: уверен, меняться будет.

Салат почти полчаса, зато… сразу ДВА «салата». Тартар (390 руб.) в миске, пармезаном присыпан. Отличный тартар без новомодных «красивостей», дельный, хорошо приправленный. Зачет. Если в ресторанах цена 800-1150 руб. уже не удивляет, то и четыре сотни в закусочной - радость.

Картофельный салат со свининой BBQ (240 руб.) – интересно. Во-первых, тонкая соломка айсберга убирает излишнюю основательность картофельного салата, делая его свежее. А вот свинина, или ее просто мало, или она «недостаточно BBQ». Но: много, дельно, ярко, благодаря соусу, а не поросю. Хоть и недостаточно «тематично», надо признать. Изнеженный пашот еще...

Салат тёплый с говядиной (390 руб.) - неплохо. Шампиньоны, как ни странно, больше всего выиграли от заправки, да присыпки пармезаном. Хотя, при совершенно правильных ценах, именно эта кажется завышенной.

Томатный суп с креветками (220 руб.) и даже, не учитывая цены, всем хорош. Яркий, умелый, жаркий, солнечность - радость в тарелке. Когда в меню один суп, скорее всего, он будет такой же прекрасный. Это преимущество небольших меню.

Если буритто (290 руб.) в разделе «шаверма», то это плохой знак. «В сырной тортилье и с чили кон карне». Ну да, не буритто. Вкусный фарш, размером, разве что, слишком мелко перебит, остренький такой, да положили в лепёшку. Точка. Положили. Ни салата внутри, ни соуса сверху, ни перчиков остро похрустеть. Опять завернули в лепёшку «по-модному» что-то там. Раз модно. Могли сырую рыбу или яйцо. Но это не стало бы суши и яичницей. Качественно, щедро, если верхушку пропустить, совсем бедную, сытно, наверное, еще раз съел бы, но хватит насиловать светлый образ Буритто. Буритто - это Счастье!

Азиатская шаверма - черная тортилья с креветками (390 руб.) тут наоборот. Еда. Не более того. Пресно-сухая и начинка скучная. Креветки - много. Азиатской яркости нет. Да хоть мотивов каких.

Скерт (890 руб.) – фактически, конечно, товар передан покупателю. Да. Покупатель радости не обнаружил. Мелкий, некрасивый, бездушный, не сухой, но пресный… «никакущий». Знаете, не только в Петербурге есть куча мест, где прекрасную альтернативу можно съесть дешевле и с в разы  большей радостью мясного толка… я бы в «стоп» поставил. Расстройство, а не стейк, у которого все стороны завалены. Картошка – картошка. Она хоть как выглядит, так и естся.(от расстройства по выносу тела, забыл сфотографировать)

Дождался долгожданных рёбер. Говяжьи (600 руб.) в каком вам соусе? Медовый терияки советует. Ладно. Я думал, они запекаются в конкретном соусе, а не поливаются потом. Четыре кости, открытых, и три полоски промежутка мясных меж ними. Нежные, без особой румяности, видимо, боялись сжечь. Маловато. Но хорошо же.

Бараньи (600 руб.) выглядит на 14.5 очков солиднее - больше, объемнее. Отличное мясо, мягкое и уверенно аппетитное. Единственное, тут слой мясной гораздо толще говяжьих «перемычек», соуса надо больше. Может быть, отдельно давать, в плошке?

Шоколадный сметанник (250 руб.), десерты самодельные - хвалить. Это скорее шоколадный торт, всем приятный, кроме совсем уж забытых признаков сметанника. Эти треть миллиметра в каждой из прослоек, только для красоты. Кисленького сметанного не добавляют. Изменить название - не буду ругать. Изменить название - всем хорош будет десерт.

Сложно. Место точно симпатичное! Просто столько отвлекающих минусов… Четыре визита, чтобы понять,  или нет. Четыре. При интересных, для закусочной-2016, придумках, детские манеры, например, трубочки к воде. ЗАЧЕМ? Покажите мне человека, что так просит, то я вступлю с ним в конфронтационный спор. Шатаются столы - пол плиточный, похож на кирпичный. Один, второй, столы можно менять, результат остается. Даром что большая и круглая основа, не какие-то там ножки-кривоножки. Даже меню - на одном столе лежит два меню-подкладки, с разными позициями. В моём, например, не было классической шавермы, в соседнем - была. Хорошее место, просто много такого.

P.S. Фрэнк персонаж мстительный, так что, оставляю вас думать, чтобы он сотворил, если бы его любимых рёбер не было в «Реберной»...

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Кафе Frank", 30.05.2016

В тексте упоминаются Показать на карте