Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Хостес немые после «здрасьти»

06.06.2016Рестораны (1725)

Худшее меню не года, вообще среди тех, что видел в холдинге. Даже стыдно, что позволял себе троллить «ПиР» с его 60 закусками и салатами. Представьте: А3 размер, килограмм веса и толщиной с собаку.ру. Его не признают оружием, если использовать во зло? Чтение на полчаса. Вернее, перелистывание страниц. Меню с китайским переводом каждого блюда - дожили. Жириновскому – копия послана. Про аллергии написано только на английском – русскоязычные пусть давятся, не предупредив официанта? Все кроме суши, СПАСИБО. И пиццы, которую заменила кавказская выпечка. Плюс у него один, надо признать, это не «41 этаж», где вручают восемь документов в руки. Далее: это первый проект студентов или 43-й ресторан мощной РГ? Например, как можно указывать в разделе «Фирменное блюдо» строчку «картули супра». Люди, даже на конкурсе «Янг шеф» только один из присутствующих знатоков, догадывался, что это такое. Мясо, каша, десерт или название рок-группы? Он по маме грузин, вот и слышал. Гугл не в курсе. На трети журнала сдался и выбрал блюда из прочитанной части. Простите меня все. Дешевле тут, надо отметить. Морсы в отдельной, ОТДЕЛЬНОЙ!!!, винной карте, и не 170 как в «ПиРе», а 150 руб. Это не обрушит акции? И морсы, одни из лучших в городе! Сказка, а не морсы. Чай 220, кофе 160, компот 120 руб., вино по бокалам 160-660 руб., да по 125 мл..

Туалет - призываю дух и силу депутата Милонова. Он, туалет, с двумя дверями, разными, обозначенными буквами М и Ж, но совершенно извращенно ведущими в одно помещение! Я понимаю все, трансгендеры и толерантность, нельзя теперь делить людей на два пола, есть дюжина полов, но это уже... плинтус пола. Повторю для вас: две двери рядом ведут в одно помещение для нужд. Впервые в жизни пользовался писсуаром в писсуарной комнате в женском туалете с дамами рядом! Виталий Валентинович, обратите внимание. Остальной интерьер - типичный, лишь местам уходит в безумство «Кукумбера» - сварные диваны, или намекает на китайский отдельными элементами. Мне понравилось!!! Окна большие, на кошмар отельного холла, смотрит только дверь - а это один процент протяженности Государственной Границы.

Комплемент - концентрированный морс. Отлично. На другой день - компот. Вот, так и надо. И меняется, и рекламируют свои лучшие напитки.

Теплый салат с вешенками (250 руб.). Не хочу шутить про родной язык Изо, но она точно знает, что значит по-русски «вешенки»? Треть объема - огурец, треть - свеклы, еще лук, корн, шесть теплых фрагментов гриба, меньше кофейной ложки. Нет, хороший салат, просто непонятно, почему такое название? Если «названия» менее 5% массы? Ведь Уважаемый Повар не догадается написать «салат с Солью», которая тоже входит в салат? Что-то же смешным процентом?

Салат с хрустящими баклажанами (430 руб.) средней спелости томаты, карамелизированные баклажаны, семечки подсолнуха и сливочный сыр - прекрасно!!! Связь есть, заправки посредством. Связь вроде совершенно разных частей. Китайских? Узбекских? Заправка дает такое впечатление.

Салат Янгиюль (380 руб.) - телятина и огурец в острой заправке. Чуток все «сливается» в соевый соус. Замечательно, все равно - живой, хрустящий, сытный!

45 минут - Хачапури с копченым сулугуни (550 руб.). Хорошо. Тонкое тесто, немного, но яркого сыра. Ну и это прежде всего красиво. Как на фото!

Хинкали - по 100 руб., баранина и свинина-говядина. Слабая-слабая «четверочка». Фарш плотный, как котлета внутри, слишком соленый бульон, даже не хочется тянуть.

Густой суп с уткой (590 руб.!!!) - «азиатское меню». Тут надо поскандалить - слишком не похоже на фото. Вот до жалобы прям. Суп на фото хотелось, он яркий, он стоит своих денег. А приносят в ДВА РАЗА более дешёвый суп - половина утиной грудки, вместо целой, бульон, куда прозрачнее, с луком, лапшой и морковью. И все. Лёгкий - антигустой, совсем без острой ноты. С замечательной уткой, возможно, лучшей за много времени. Если бы я не видел меню, и он стоил бы «триста», написал бы так: «замечательно, влюбился, заслуживает отдельного посещения». А так, простите, «караул и обокрали»!!! Знаете, если просто фото, совмещенное «обещания – реальность», является самой черной антирекламой, это именно караул.

Тайское зеленое карри (450 руб.) - это опять привет автору худшего меню на моей памяти! Не написать, что там мясо? Все лучше и лучше авторы меню привлекаются! Блестящие авторы. Ведь на официантов нагрузка в разы больше, если каждый спросит «а с чем это»? А что такое салат «Янигюль»? А они, официанты, и так шатко-валко, ЕГЭ еще из кармана торчит. Ладно, телятина так телятина. Кстати, с палочками подают. Тоже не похоже совершенно - запретить нафиг этих фудфотографов или обязать снимать реальные блюда? Ведь на упаковку товара нельзя размещать другой? Да? Повар не положил ничего кроме мяса. На фото овощи были, а тут вообще нечто. Тут мясо в подливе-соусе. И рис отдельно. Что тут есть палочками? А ложку не дали. Опять сняли не то, или повар забыл, что надо положить в блюдо все остальное? Мясо хорошее, соус прекрасный, острота в меру. И мяса, больше чем на фото. Просто больше ничего нет.

Бараньи язычки (580 руб.) - шикарно. Захватывает дух: один из претендентов «Радость Года». Сладко, остро, пикантно, нежно и хрустяще, основательно белком и легко овощными кубиками. Азиатское блюдо и должно быть многогранно. «Заслуживает отдельного посещения».

Люля-кебаб из баранины (580 руб.) - просто хорошо, скорее яркостью специй, чем каким-то особым фаршем. Замечательно, но обычно. Это же хорошо? Тогда «Отлично»!

Понятно, что это стандартный ресторан. Хороший «двенадцатый пряность радости». Поэтому, а не по злобе, приходится выискивать отличия от других «Пряностей», и так подробно их обслюнявливать. Одни «Две палочки» отличаются от других «Двух палочек»? «Маймун» так же отличается от других. Другие люди работают, другие пропорции интерьера, другие повара. На этом и приходится искать отличия. Я этим и занимался. Простите.

P.S. Наш словарик: «Картули супра» – грузинское застолье. Название блюда.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Ресторан Маймун", 06.06.2016

В тексте упоминаются Показать на карте