Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Высотная кухня
К Международному экономическому форуму в высотном бизнес–центре «Лидер Тауэр» на пл. Конституции откроется панорамный ресторан. Проект запускают заместитель гендиректора и сын главы «Метростроя» Вадима Александрова Николай, бизнесмен и бывший глава муниципального образования деревни Пеники Сергей Глазырин и сестра депутата Госдумы Александра Некрасова Наталья. Ресторан авторской кухни расположится на последнем этаже 144–метровой башни.
Для Николая Александрова и Сергея Глазырина этот ресторан станет шестым совместным заведением. В их портфеле уже есть Meat Head и Paradise на Конюшенной пл., VinoGrad cafe и «Жирная утка» на ул. Марата и Macarena на Московском пр. В кризис, по словам Сергея Глазырина, число посетителей в них не сократилось, но средний счет упал на 20 %. Объем рынка общепита в Петербурге составил в 2014 году около 45 млрд рублей, что на 10 % меньше, чем годом ранее. Площадь помещений нового ресторана составит 1,7 тыс. м2. В нем будет два зала на 200 человек каждый и выход на вертолетную площадку на крыше. Инвестиции в проект партнеры не раскрывают. «Некрасов вошел в проект помещением, предоставив нам пониженные ставки. Инвестируем мы собственные и кредитные средства в соотношении примерно 50 на 50», — говорит Сергей Глазырин.
Окупить ресторан они рассчитывают за 4 – 5 лет, ориентируясь на средний счет 2 тыс. рублей. Кроме кухни и видов на город посетителей планируют привлекать концертами. По оценке вице–президента Stroganoff Group Леонида Гарбара, инвестиции в ресторан, если бы он не был панорамным, могли составить около $ 3 млн. «В этом проекте не надо тратиться на оформление стен, но нужно серьезно вложиться в инфраструктуру, например, необходимо несколько лифтов», — рассуждает он. По словам Сергея Глазырина, у ресторана будет отдельный лифт. До 40–го этажа клиенты будут добираться на обычном, а с 40–го на «золотом». «Он не из золота — мы за пафосом не гонимся. Тем более в такое время. Главное, чтобы клиент на такой высоте чувствовал себя безопасно и чтобы было вкусно», — говорит он. Кухня авторская. Кроме открытия ресторана в «Лидер Тауэр» на этот год партнеры запланировали запуск еще двух площадок, идея о которых появилась до кризиса.
БЦ «Лидер Тауэр» в 2013 году достроила девелоперская компания «Лидер Групп», которую основал Александр Некрасов. Сейчас его бизнес записан на семью, в частности на его сестер Наталью и Елену. Панорамный ресторан планировался в башне с самого начала. В 2012 году анонсировалось, что управлять им будет группа ReCa. Тогда было зарегистрировано ООО «Лидер», в который вошли владельцы ReCa и Наталья Некрасова, но скоро она перестала быть совладельцем компании. В конце 2013 года было зарегистрировано ООО «Тауэр», где Наталье Некрасовой принадлежит 50 %. Остальная доля поровну разделена между Сергеем Глазыриным и Николаем Александровым. Сергей Глазырин и Николай Александров ведут совместный бизнес больше 5 лет. Сергей Глазырин развивает рестораны 15 лет, в том числе сотрудничал с совладелецем Ginza Project Вадимом Лапиным, с которым у него остается совместный проект — Jelsomino cafe. Кроме того, Сергей Глазырин успел почти 2 года в 2010 – 2011 годах побыть главой сельского поселения Пеники в Ломоносовском районе Ленобласти. Николай Александров занимает пост заместителя гендиректора в «Метрострое», который возглавляет его отец. Александрову–младшему принадлежит 22 % акций компании. Кроме того, он владеет 25 % акций в банке «Невастройинвест», 51 % в компании по организации отдыха и развлечений «Колямба», 50 % в ЗАО «Диана» в Псковской области (занимается охотой и разведением диких животных) и других компаниях.